‘Похудение шоколадного’ исследования дурачит СМИ в мире

исследование

Исследование чуда получило значительное глобальное освещение в СМИ после обнаружения, что люди после бедной углеводами диеты похудели на 10% быстрее, если они ели одну плитку шоколада каждый день. Проблема? Реальная цель исследования состояла в том, чтобы видеть, как легкий это должно будет получить плохую науку в новости.Появляется, будто бы проект был звучным успехом.

О результатах исследования исследования сообщили газеты, такие как Bild в Германии – самая большая ежедневная газета Европы – Daily Mail и Daily Express в Великобритании, веб-сайты, такие как «Таймс» Индии и Huffington Post и телешоу в США и Австралии.Существуют бесчисленные исследования, такие как это, которые производят каждый день и сообщают относительно СМИ. Журналисты должны стараться проверить исследования и пресс-релизы, чтобы удостовериться, что то, о чем они сообщают, точно и сообщено.

Небольшое количество участников, большого количества измеренийНесмотря на то, что много источников новостей сообщили о шоколаде обнаружения исследования, мог помочь людям похудеть, исследование значительно и целеустремленно испорчено.К сожалению, было много ключевых недостатков с исследованием, которые были достаточно значительны, чтобы оказать в основном бессмысленные результаты.

Особенно, только 16 волонтеров участвовали в исследовании, бежавшем в течение всего 3 недель. Исследователи также оценили 18 различных измерений, планируя основаться их историю вокруг какой бы ни предоставленный их статистически значительный результат.

С таким небольшим количеством участников и такого большого разнообразия проведенных измерений, исследователи имели 60%-ю возможность обнаружения чего-то, что могло быть описано как «значительное» и превратилось в краеугольный камень их истории для СМИ.К сожалению, поскольку это исследование доказывает, иногда приманки привлекательного заголовка и провокационных результатов исследования может быть достаточно, чтобы отвлечь от недостатков, которые могут быть затенены числами, символами и очень определенным языком.

Участники, едящие шоколад, как находили, похудели на 10% более быстрые, чем те, которые соблюдают диету без шоколада. Кроме того, эта потеря веса осталась после 3 недель, в отличие от потери веса тех, кто соблюдал бедную углеводами диету без шоколада.

К Bohannon приблизился немецкий телевизионный репортер по имени Питер Оннекен, работавший в это время над производством документальной пленки, исследующей диетическую промышленность науки барахла. Bohannon ранее занялся расследованиями, как строго наполняющие сбор журналы открытого доступа проверили подачи некорректных бумаг, делая его идеальным кандидатом на такой исследовательский проект.

Исследование было представлено 20 журналам и было в конечном счете издано Международными Архивами Медицины. Поддержанный очень полезным пресс-релизом, команда отослала слово об исследовании, и быстро выходы новостей начали покрывать исследование.

Клиническая экспертиза была проведена, обеспечив фактические данные, указывающие еду плитки шоколада каждый день, в то время как соблюдение бедной углеводами диеты может ускорить потерю веса.Эта история должна служить назидательной историей, и читателям и репортерам, напоминая нам всем быть дополнительна проницательный когда дело доходит до оценки ценности исследований, появляющихся в новостях.«Джон Бохэннон утверждает, что ‘дурачил миллионы, заставляя думать, шоколад помогает потере веса’. Но он, возможно, непосредственно дурачил только некоторых – не миллионы.

И те немногие – кого я вежливо назову ‘журналистами’ – сделали остальную часть одурачивания для него. И они делают все это время, крошки пожирания от устойчивой диеты слабых, раздутых исследований».

Гари Швейцер, издатель HealthNewsReview.org, сказал Часы Ретракции, что он чувствовал, что основной момент, который будет взят из этой истории:Тайный лидер позади исследования может быть идентифицирован или как журналист Джон Бохэннон или как Джоханнс Бохэннон, доктор философии, директор по научно-исследовательской работе Института диеты и здоровья. Оба – один и тот же человек.

Волонтеры в возрасте 19-67 были разделены на три группы. Одна группа соблюдала бедную углеводами диету, каждый соблюдал бедную углеводами диету, увеличенную с 42 г темного шоколада каждый день, и одна контрольная группа соблюдала их нормальные диеты.

Исследователи отследили весы тела участников, а также измерение их крови и оценку качества сна и благосостояния.Бумага была с того времени удалена из Международных Архивов веб-сайта Медицины.

Ранее в этом году, сообщил относительно расследования, выполненного BMJ, утверждавшим, что подверг «обширным связям» между учеными здравоохранения и сахарной промышленностью.

NPROSPEKT.RU