Первые шаги, сделанные для регенерации целых конечностей

первое

Первые шаги к развитию «биоискусственных» конечностей замены, подходящих для трансплантации, были по сообщениям сделаны командой в Центральной больнице Массачусетса в Бостоне, кто пишет об их работе с моделью животных в журнале Biomaterials.Больше чем 1,5 миллиона американцев потеряли конечность. Протезы значительно продвинулись в функции и появлении, но авторы новой бумаги признают, что устройства все еще имеют много ограничений.Однако новое исследование представляет первое использование этого метода, чтобы спроектировать биопротез, который более сложен.

Исследователи сняли ткань от передних конечностей крыс, но сохранили основную сосудистую сеть и матрицу нерва.Команда также decellularized предплечья бабуина успешно, которых требуют авторы, подтверждает выполнимость использования метода в масштабе, подобном человеческим пациентам.

Эта матрица передней конечности была тогда населена культурами мышцы и сосудистых клеток в биореакторе. Сосудистые клетки были введены в главную артерию конечности, чтобы восстановить вены и артерии.

Клетки — предшественники, между тем, были введены во влагалища в матрице, определяющие положения мышцы.Конечность была электрически стимулирована после 5 дней, чтобы поощрить формирование мышцы.

После 2 недель конечность была удалена из биореактора. Исследователи нашли, что электростимуляция заставила новые мышечные волокна заключать контракт с прочностью, которая была на 80% больше чем это новорожденной крысы.«В клинической пересадке конечностей нервы действительно вырастают снова в трансплантат, позволяя и движение и ощущение, и мы узнали, что этот процесс в основном управляется матрицей нерва в трансплантате», говорит доктор Отт.

В моделях животных доктор Отт и коллеги ранее были в состоянии восстановить почки, печень, сердца и легкие, с помощью раствора детергента раздеть живые клетки от донорского органа, тогда повторно населенного с адекватными клетками — предшественниками.«Конечности содержат мышцы, кость, хрящ, кровеносные сосуды, сухожилия, связки и нервы — каждый из которых должен быть восстановлен и требует определенной структуры поддержки, названной матрицей.

Мы показали, что можем поддержать матрицу всех этих тканей в их естественных отношениях друг другу, что мы можем культура вся конструкция за длительные периоды времени, и что мы можем повторно населить сосудистую систему и мускулатуру».Кредит изображения: доктор Бернхард Лаборатория Jank/OttОднако исследователи все еще оказываются перед проблемой реинтеграции повторно выращенных нервов восстановленной конечности в нервную систему реципиента.Когда передние конечности были пересажены в крыс реципиента, кровь быстро начала циркулировать в новой конечности, и когда мышцы в трансплантате были стимулированы электрически, запястья и цифровые суставы лап крыс, согнутых соответственно.

Эта проблема могла быть решена с помощью собственных клеток — предшественников пациента, чтобы восстановить ткань для новой конечности — а не полагаться на донора — но адекватная матрица или леса должны все таки быть созданы, на котором ученые были бы в состоянии вырастить новую ткань.«Сложная природа наших конечностей делает создание функциональной биологической замены особенно вызывающим», объясняет ведущий автор доктор Харальд Отт Хирургического отделения Центральной больницы Массачусетса и Центра Регенеративной Медицины.У умерших крыс исследователи сняли клеточный материал от передних конечностей животных в течение 1 недели, но сохранили основную сосудистую сеть и матрицу нерва.

Этот остающийся материал обеспечил структуру для всех сложных тканей, требуемых конечностью.Некоторые пациенты за прошлые 20 лет получили ручные пересадки от доноров, но эта процедура появляется приложенная с пожизненными рисками от иммунодепрессивной терапии.Клеточный материал был раздет от конечностей мертвых крыс, но матрица нерва была сохраненаДоктор Отт продолжает:

Доктор Отт надеется, что та же логика будет относиться к биоискусственным трансплантатам. Затем, команда будет делать попытку регенерации мышцы с помощью клеток человека, прежде, чем расширить процесс до человеческой кости, хряща и соединительной ткани.

Комментариев: 12 на “Первые шаги, сделанные для регенерации целых конечностей

  1. Алкогольная смертность в России (600—700 тыс. человек в год) покрывает собой большую часть разрыва между рождаемостью и смертностью, обуславливающего депопуляцию России

  2. Странно, Яйценюх сказал, что резервы нужны странам, которым не доверяют, а за нас весь мир, поэтому нам всегда дадут в долг без всяких условий!

Добавить комментарий