Ожирение связано с повышенными рисками метастаза рака простаты и смерти после первоначального диагноза рака в мужчинах средних лет

UroToday.com — В онлайновом выпуске Рака, доктора Гуна и партнеров из Сиэтла, Вашингтонского отчета относительно основанного на населении контингента мужчин средних лет, что ожирение связей во время диагноза с повышенным риском рака простаты (КОЛПАЧОК) метастаз и смерть.Чтобы получить доступ к последним пресс-релизам урологии от UroToday, пойдите в:Чжихун Гун, Ilir Agalliu, Дэниел В. Лин, Джанет Л. Стэнфорд, Алан Р. КристэлДанные показали, что большинство участников было белыми, 60% равнялись 7, 63% лечились с АРМИРОВАННЫМ ПЛАСТИКОМ, и 72% имели уровень PSA> 4.0ng/ml в диагнозе.

Средний BMI был 26.7kg/m2, и 17% были отнесены как страдающие ожирением. Не было никаких отчетливых связей между ожирением и предвещающими переменными, но страдающие ожирением мужчины, менее вероятно, перенесут АРМИРОВАННЫЙ ПЛАСТИК и поболее вероятно, добавят ADT к АРМИРОВАННОМУ ПЛАСТИКУ или лучевой терапии. После контролирования для возраста, расы и клинических прогностических факторов в основании, ожирение было связано с опасностью смертности CaP 2,64 относительно мужчин нормального BMI. Ассоциация ожирения с ОПРЕДЕЛЕННОЙ ДЛЯ КОЛПАЧКА смертью была скромно связана с более высоким счетом Глисона или локализованной стадией в диагнозе.

Там существовал предположение, что HR были больше среди мужчин, не получивших ADT, и ADT тестирования взаимодействия по сравнению ни с каким ADT статистически не отличалось. В целом, риск метастаза увеличился с выше BMI, и у страдающих ожирением мужчин было 3,61 относительных опасности метастазов по сравнению с мужчинами нормального веса.

www.urotoday.comUroToday — единственный веб-сайт урологии с оригинальным содержанием, написанным общими неформальными лидерами ключа урологии активно, участвовал в клинической практике.

Рассмотренный пишущим редактором UroToday.com КРИСТОФЕРОМ П. ЭВАНСОМ, MDЭто исследование отличается от других, связывающих ожирение с результатами CaP, в которые среди участников были все мужчины без рассмотрения лечения, стадии или сорта. Включенный в базу данных были 752 мужчины с недавно диагностированным CaP, участвовавшие в основанном на населении, исследовании случай-контроль и зарегистрированные с 1993-1996. Эти мужчины закончили лично, интервью и подробная информация были собраны на демографическом и особенностях стиля жизни и семейной истории CaP.

Пациенты самосообщили о высоте и весе, и индекс массы тела (BMI) был стратифицирован в нормальный (BMI 30kg/m2). Множество Глисона было получено из (30%-х) отчетов биопсии или хирургическая патология (70%).

Стадия рака была определена согласно критериям ПРОВИДЦА, как локализовано, региональная или отдаленная. Когда основная терапия использовалась в качестве коварианта, категории были радикальной простатэктомией (RP) без терапии депривации андрогена (ADT), АРМИРОВАННОГО ПЛАСТИКА с ADT, лучевой терапией без ADT, лучевой терапией с ADT, осторожным ожиданием и одним только ADT.

Последующий обзор послали всем живущим мужчинам в январе 2004, чтобы собрать социальную, демографическую, и клиническую информацию. В общей сложности 520 возвращенных данных.

Результаты смертности были ОПРЕДЕЛЕННОЙ ДЛЯ КОЛПАЧКА смертностью и смертностью другой-причины. Из этих 752 мужчин в исследовании, 50 умер от CaP, и 64 умер от других причин.

Рак 2007; 109 (6) марта 2007, 1192-1202Copyright © 2006 — UroToday

Комментариев: 8 на “Ожирение связано с повышенными рисками метастаза рака простаты и смерти после первоначального диагноза рака в мужчинах средних лет

  1. На Киевщине бойцов АТО привлекли к патрулированию улиц ,хоть и без официальных полномочий ,но можно было позвать таких в помощь-им покер))

Добавить комментарий