Москиты собирают многократные дозы малярии по последовательной кровяной муке

москит

Инфецирование больше чем одним штаммом малярии могло сделать москитов более опасными, считает исследование изданным в Инфекционных агентах PLoS.Инфекции также достигают более высоких удельных весов, когда другое напряжение уже присутствует.Результат этого состоял в том, который вдвойне заразил москитов существенно более высокой нагрузкой паразита.

Однако большие числа паразита, кажется, не убивают насекомых.Исследователи изучили, как наличие коинфицирования напрягает затронутых паразитов, входящих в вектор, первый и второй, и повлияла ли коинфекция на выживание москита.Анофелес stephensi москит, питающийся кровью хозяина.

Они нашли, что москиты могут накопить смешанные инфекции малярии напряжения после питания многократными хозяевами. Команда также нашла, что паразиты имеют лучшую возможность подготовки вторичной инфекции, если другое напряжение плазмодия уже присутствует у москита.

Как такие разнородные паразиты взаимодействуют у насекомыхВ большой степени зараженные москиты остаются в живых

Влияют ли такие взаимодействия на передачу малярии позвоночным хозяевам.Лора Поллитт, доктор философии, из Эдинбургского университета Великобритании и коллег в США, интересовалась взаимодействиями между паразитами малярии и их хозяевами насекомого, такими как москит.

Ли и как москиты могут быть заражены различными штаммами плазмодияУ исследователей было много вопросов:«Если помощь, которую мы продемонстрировали здесь», говорят авторы, «происходит в естественных параметрах настройки передачи с людьми, могла быть значительными эпидемиологическими последствиями.Мало того, что отдельные москиты могут накопить инфекции от многократного корма крови, но существующая инфекция малярии делает их более восприимчивыми к второй инфекции, ученые нашли.«Насколько мы знаем», говорят авторы, «наши эксперименты представляют первые неопровержимые свидетельства, что москиты способны к накоплению множественных заражений по последовательной кровяной муке».

«Меры контроля, уменьшающие распространенность в позвоночном хозяине, и поэтому уменьшающие вероятность москитов, берущих многократный инфекционный корм, могли непропорционально уменьшить передачу отдельных штаммов.Кредит изображения: Сара Рис и Синклер Заикаются, CC-BY.

Исследователи предсказывают, что, так как ожидается, что москиты, несущие больше паразитов, более вероятно, перенесут малярию к позвоночным, включая людей, москиты, берущие многократные инфекционные прикусы, могли бы непропорционально способствовать передаче малярии.Чтобы достигнуть их результатов исследования, исследователи настраивают гильзы москитов Анофелеса женского пола и позволили им в определенные времена питаться мышами, зараженными двумя различными штаммами плазмодия.

Наличие первичной инфекции облегчило повторное исследование вторичной инфекции — в то время как первая инфекция развилась как нормальная.«Путем увеличения пропорции инфекционных москитов со смешанными инфекциями напряжения также вероятно, что помощь сообщила, здесь увеличит ставки смешанных инфекций в позвоночных хозяевах, которые могли иметь последствия для вирулентности инфекции и распространение штаммов, резистентных к лекарственным средствам».


Комментариев: 14 на “Москиты собирают многократные дозы малярии по последовательной кровяной муке

  1. рассуждает, будто у украины выбор между ЕС и ТС! Нет у украины такого выбора. Есть выбор ТС или буферная зона. И в таком случае действительно, лучше ТС.

  2. ему думаю покер , просто от него это ждали и требовали как от гаранта ,на самом деле он пушистыйи— играет с турчиновым в майле на бильярде))

  3. По мнению аленей, после вступления Польши в ЕС, улицы европейских городов были переполнены шатающимися поляками.

Добавить комментарий