Любимый ребенок мамы более вероятно, чтобы быть подавленным

Если у Вас есть сибсы, у Вас, вероятно, будут продолжающиеся дебаты о том, кто фаворит мамы. Но согласно новому исследованию, выигрывая тот титул не обязательно хорошая вещь; это может увеличить риск для депрессии.

Изучите соавтора Джилл Суитор, преподавателя социологии в Университете Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана, и коллеги издают свои результаты исследования в Журнале Геронтологии: Общественные науки.Взрослые дети, чувствовавшие, что они были эмоционально ближе к своей матери, чем их сибсы, более вероятно, покажут симптомы депрессии.

Команда нашла, что самые высокие сообщения депрессивных симптомов пришли от детей, полагавших, что они были эмоционально ближе к своей матери, чем их сибсы и те, кто полагал, что они были сибсом, в каком была больше всего разочарована их мать.Затем, команда планирует заняться расследованиями, являются ли подобные результаты результатом изучения взрослого детского восприятия фаворитизма и disfavoritsm от отцов. Они также хотят учиться, могут ли они предсказать фаворитизм между матерями и взрослыми детьми.

Исследователи полагают, что конкуренция сибса может быть виновата в более высокой депрессии среди тех, кто полагал, что они были одобрены их матерью для эмоциональной близости, или это может произойти от увеличенных чувств ответственности за эмоциональную заботу о матерях старшего возраста.В сентябре, сообщил относительно исследования, предлагающего маленьких детей родителей, которые теплее, и меньше контролирования, более вероятно, будут иметь большее жизненное удовлетворение и умственное благосостояние во взрослую жизнь.Исследование вовлекло 725 взрослых детей от 309 семей, которые были частью Исследования Различий В пределах семьи — продольный проект, стремящийся получать лучшее понимание отношения между родителями и их взрослыми детьми.

Специфично, исследователи посмотрели на данные по четырем мерам фаворитизма и disfavoritism: детское восприятие эмоциональной близости с их матерью, их восприятие конфликта, их восприятие гордости от их матери и их восприятие разочарования. Команда также оценила депрессивные симптомы среди детей.Комментируя сообщение домашнего взятия от их результатов, авторы говорят:«Эти структуры предполагают, что ассоциация между психологическим благосостоянием и и фаворитизм и disfavoritism может составляться процессами, включающими социальное сравнение, а не акцию и для темнокожих и для белых взрослых детей в середине жизни».Команда также проанализировала их результаты исследования расой; они объясняют, что предыдущие исследования продемонстрировали более высокие уровни близости между матерями старшего возраста и взрослыми детьми в черных семьях.

Приблизительно четверть семей в исследовании была черной.«Что мы нашли, предполагает, что темнокожие потомки были особенно обеспокоены, когда они, в противоположность их сибсам, были детьми, в каких были больше всего разочарованы матери», говорит Истец.Матери в каждой семье были в возрасте между 65-75 в 2001, когда исследование началось, и данные по детскому восприятию фаворитизма и disfavoritism от матерей были оценены на расстоянии в 7 лет.

Конкуренция сибса из-за фаворитизма может вызвать депрессивные симптомыИ позже, спорное исследование, о котором сообщает MNT, предполагает, что дети религиозных родителей, менее вероятно, будут щедры, чем те из нерелигиозных родителей.

Комментариев: 6 на “Любимый ребенок мамы более вероятно, чтобы быть подавленным

Добавить комментарий