Лекарственное средство, предотвращающее вызванную химиотерапией тошноту и рвоту, получает одобрение FDA

средство

Американские регуляторы одобрили Varubi (rolapitant), чтобы предотвратить задержанную фазу вызванная химиотерапией тошнота и рвота. Лекарственное средство одобрено для использования во взрослых в купе с другими противорвотными средствами или препаратами, предотвращающими тошноту и рвоту.«Вызванная химиотерапией тошнота и рвота остаются главной проблемой, которая может разрушить жизни пациентов и иногда их терапию», говорит доктор Эми Игэн, заместитель директора Офиса Оценки Лекарственного средства III в Центре Оценки Лекарственного средства и Исследования в FDA, добавляя, что «одобрение предоставляет больным раком другой вариант лечения для профилактики задержанной фазы тошноты и рвоты вызванного химиотерапией».Varubi продан Tesaro Inc., основанной в Уолтхэме, Массачусетс.

Генеральный директор Лонни Мулдер заявляет:Примечание FDA, что Varubi также блокирует действие фермента под названием CYP2D6, ломающий определенные препараты. В результате Varubi не должен быть дан людям, также принимающим наркотики, которые фермент усваивает, такой нейролептик thioridazine. Опасность заключается в том, что сумма thioridazine в крови может увеличиться, который может вызвать патологический ритм сердца.

Наиболее распространенные побочные эффекты у больных отнеслись с включенной нейтропенией Varubi (низкое количество лейкоцитов), икоты, уменьшенный аппетит и головокружение.Вызванная химиотерапией тошнота и рвота обычно категоризируются как острые (происходящий в течение 24 часов после терапии) или задержанная фаза (сохраняющийся спустя неделю после терапии). Существует также другая категория — упреждающая — где пациент чувствует себя тошнотворным перед лечением.Противорвотные средства — препараты, предотвращающие тошноту и рвущий — рецепторы блока в рвотном отраженном пути.

Например, 5-HT3 рецептор серотонина, который найден в мозгу и частях пищеварительной системы, заблокирован препаратами, названными 5-HT3 антагонистами рецептора. Granisetron является одним из них.Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) говорит, что Varubi, «человеческое вещество P/neurokinin-1 (NK-1) антагонист рецептора», был оценен в трех клинических испытаниях фазы 3, вовлекающих 2 800 взрослых.Рвота может также вызвать усталость, концентрацию проблемы и замедлить заживление раны.

Если продлено, более серьезные осложнения могут развиться, которые нуждаются в госпитализации, такой как обезвоживание, потеря веса и недоедание.Больные раком часто страдают от тошноты и рвущий как побочные эффекты химиотерапии. Неприятные симптомы могут продлиться в течение многих дней после получения терапии.Varubi блокирует другой тип рецептора, названного P/neurokinin 1 (NK-1), который, как известно, особенно вовлечен в задержанную фазу вызванной химиотерапией тошноты и рвоты.

Испытания показали, что, когда применено с granisetron и дексаметазоном — обычно используемой противорвотной терапией для предотвращения тошноты и рвоты после химиотерапии — Varubi был более эффективным, чем терапия плацебо во время задержанной фазы.Когда пациент получает химиотерапию, она вызывает нервные центры в различных частях мозга и пищеварительной системы, таких как пищевод или продовольственная труба, желудок и кишечник. Эти спусковые механизмы активируют рвотный отраженный путь.Испытания проверили Varubi с высоко emetogenic (такой как цисплатин и комбинация антрациклина и cyclophosphamide) и умеренно emetogenic препараты химиотерапии.

Varubi блокирует рецептор, который известенБольше информации о Varubi может быть получено из полного предписания компании информационного документа.«Результаты испытаний фазы 3 Вэруби продемонстрировали, что пациенты, получающие emetogenic агенты химиотерапии, включая платину и cyclophosphamide-содержащие режимы, извлекли выгоду из добавления Вэруби к их противорвотному режиму.Varubi предназначается для задержанной фазы.

Результаты испытаний показывают, что лекарственное средство привело к значительному сокращению эпизодов рвоты или использованию симптоматического лечения во время периода 25-120 часов после назначения emetogenic химиотерапий — лечение, вызывающее рвоту или тошноту и рвоту.Пациенты, данные Вэруби, сообщили менее рвотный и меньше использования симптоматического лечения для тошноты и рвоты.

Задержанная фаза chemo-вызванной тошноты и рвоты может сохраниться в течение неделирвота.быть особенно вовлеченным в задержанную фазу вызванной химиотерапией тошноты иVarubi блокирует рецептор, вовлеченный в задержанную фазуСогласно американскому Противораковому обществу, приблизительно 7 или 8 из каждых 10 человек, которых лечат от рака, имеют приступы тошноты и рвоты.

Ранее в этом году FDA также одобрила новую ежедневную таблетку от локально прогрессирующего базально-клеточного рака, все более и более общих случаев рака кожи, появляющихся в верхнем слое кожи.

Комментариев: 8 на “Лекарственное средство, предотвращающее вызванную химиотерапией тошноту и рвоту, получает одобрение FDA

  1. Тупо. Неважно, у кого могли быть мотивы, важно кто заплатил за убийство. Посмотрим, что за доказательства предъявят.

  2. Bolt Egor — 20.09.2016, 09:11

    А почему свалили? Че им дома не работалось7
    =================================================
    ==========================
    Почуяли свободу после падения железного занавеса. До этого они же в совке как и мы за железным занавесом томились.

Добавить комментарий