Каждая 15-я женщина, поврежденная во всем мире синдромом поликистозного яичника и бременем, вероятно, чтобы увеличиться

Разнообразный и сложный женский эндокринный синдром поликистозного яичника нарушения (PCOS), влияющий на каждую 15-ю женщину в мире, является главным бременем экономического благосостояния, которое, вероятно, расширится вместе с ожирением, завершит авторов Семинара в выпуске этой недели Скальпеля. Доктор Тереза Хики и профессор Роберт Норман, университет Аделаиды, Австралия, и коллег, рассмотрели изданную литературу по PCOS до ноября 2006, чтобы подготовить Семинар.Связь между PCOS и бесплодием обсуждена подробно, как так называемое лечение «золотого стандарта» clomifene, моделирующего рост фолликула и овуляцию.

Осложнения лечения бесплодия для женщин с PCOS включают многократную беременность после индукции овуляции, овариальный синдром гиперстимуляции (который может быть опасным для жизни), и отмена цикла экстракорпорального оплодотворения. Для беременных женщин PCOS может вызвать потерю беременности на ранних сроках, диабет во время беременности, вызванное беременностью высокое кровяное давление, преэклампсию и более высокий риск поставки кесаревым сечением.Причина PCOS остается неизвестной, несмотря на то, что и факторы внешней среды и наследственные факторы вовлечены. Исследование сосредотачивается на том, является ли основная причина синдрома из-за дефекта в пределах яичника, гипоталамическо-гипофизарной оси, или происходит прежде всего из-за патологической активности инсулина.

Ожирение является главным фактором риска для PCOS, и реалистическая и достижимая потеря веса как таковая может быть достаточной, чтобы восстановить регулярную овуляцию и улучшить плодовитость в страдающих ожирением женщинах с этим нарушением.Авторы приходят к заключению, что бремя PCOS, вероятно, расширится, говоря: «Будущие приоритеты относительно PCOS включают развитие критериев на основе фактических данных диагноза и лечения и определения естествознания, причины, долгосрочных последствий и профилактики нарушения».Много систем тела затронуты в PCOS, приводящем к нескольким осложнениям, включая менструальную дисфункцию, бесплодие, гирсутизм (чрезмерный рост волос на теле), угри, ожирение и метаболический синдром. Основные симптомы PCOS являются поликистозными яичниками, показанными ультраэхографией, нерегулярной овуляцией, и чрезмерными суммами или активностью мужских гормонов (гиперандрогенизм).

Диабет 2 типа также более распространен в женщинах с PCOS. Два отличающихся определения PCOS, один с 1990 и другой с 2003, приводят к отличающейся статистике и последствиям для исследований, в зависимости от которых отобрано определение.Авторы говорят: «Кожа и заболевания волос могут быть существенными в женщинах с PCOS и физически и в психологическом отношении очень разрушительны».

Патологический рост волос на теле и угри обычно побеждаются с противозачаточными таблетками, имеющими преимущество и регулирования менструального цикла и обеспечения контрацепции.http://www.thelancet.com


Комментариев: 7 на “Каждая 15-я женщина, поврежденная во всем мире синдромом поликистозного яичника и бременем, вероятно, чтобы увеличиться

Добавить комментарий