Хирургия обходного желудочного анастомоза может привести к увеличенному риску почечного камня

У пациентов, переносящих перенесенную операцию обходного желудочного анастомоза для тяжелой формы ожирения, есть факторы повышенного риска для формирования почечных камней, согласно газете, представляемой в американском Обществе 39-го Годового собрания Нефрологии и Научной Выставки в Сан-Диего.У пациентов, перенесших операцию обходного желудочного анастомоза 6 месяцев ранее, еще не было существенных изменений в оксалате или цитратных уровнях. Уровни других химикатов, которые могут способствовать почечным камням — таким как мочевая кислота и калий — были неизменны до к после операции. Не было никаких изменений в стандартных почечных индикаторах функции после обходного желудочного анастомоза.

«Наши результаты предполагают, что люди, переносящие такие процедуры, потенциально в повышенном риске для заболевания почечными камнями», доктор Кумар завершает. Пациенты обходного желудочного анастомоза могут хотеть говорить со своими врачами о диетических изменениях и других шагах, которые они могут сделать, чтобы снизить их риск почечных камней, исследователи предлагают.США

Поскольку проблема ожирения продолжает увеличиваться в США и в мире, больше пациентов переносит операции обходного желудочного анастомоза. «Несмотря на то, что эти процедуры имеют несколько возможных осложнений, увеличенная заболеваемость почечными камнями, как полагали, не была одним из них», говорит доктор Кумар.«Хирургия обходного желудочного анастомоза, кажется, приводит к изменениям в химическом составе мочи, которая могла одобрить формирование почечных камней», комментирует доктор Раджив Кумар из Медицинского колледжа клиники Майо в Рочестере, Миннесота, одном из авторов исследования. «Основанный на этой информации, мы хотим предложить, чтобы пациенты приняли адекватные меры, чтобы уменьшить потенциал для формирования почечного камня».

Пациенты также снизили уровни мочи цитрата, обычно играющего важную роль в распадающихся кристаллах, которые могут привести к почечным камням. Комбинация высокого оксалата и низких цитратных уровней привела к увеличению пересыщения оксалата кальция»-a сильный фактор риска для камней, сформированных путем связывания оксалата с кальцием.Резюме исследования, «Увеличенные Факторы риска Lithogenic После Хирургии Обходного желудочного анастомоза Roux-en-Y для Тяжелой формы ожирения» (TH-F-DS871) будут представлены как часть Дискуссионного заседания Плаката по теме «Нефролитиаза» в четверг, 16 ноября в 10:00 в Комнате 3 Конференц-центра Сан-Диего и также обсуждены во время Брифинга для журналистов по теме «Ожирения и Почки» в пятницу, 17 ноября, начинаясь в 12:15 в Комнате 12 Конференц-центра Сан-Диего соавтором, доктором Джоном К. Лиском.От 21 пациента, перенесших перенесенную операцию обходного желудочного анастомоза 6 или 12 месяцев ранее, исследователи получили образцы мочи, чтобы измерить биохимические факторы риска для почечных камней.

Все пациенты перенесли процедуру «Roux-en-Y», которая является наиболее распространенным типом хирургии обходного желудочного анастомоза. Те же факторы риска были измерены в группе из 20 страдающих ожирением пациентов, оценивавшихся на хирургию обходного желудочного анастомоза.Предыдущие, более обширные операции обходного желудочного анастомоза действительно приводили к увеличенным мочевым уровням оксалата, и таким образом к повышенному риску почечных камней.

Новое исследование является первым, чтобы специфично исследовать риск подобных патологий после процедуры «Roux-en-Y», ставшей стандартным подходом к обходному желудочному анастомозу.1725 я Св., СЗ, гелиотермоэлектрические 510Вашингтон, округ Колумбия 20006ASN является некоммерческой организацией 9 500 врачей и ученых, выделенных исследованию нефрологии, и принял на себя обязательство обеспечивать форум для обнародования информации относительно последнего исследования и клинических результатов исследования на болезнях почек.

Почечная Неделя ASN 2006, крупнейшая встреча нефрологии ее вида, предоставит форум 10 000 нефрологов, чтобы обсудить последние результаты исследования в почечном исследовании и участвовать в образовательных процедурах, связывающих успехи на попечении пациентов с почкой и связанными нарушениями с 14-19 ноября в Конференц-центре Сан-Диего в Сан-Диего, ПриблизительноАмериканское общество нефрологии (ASN)Группа, у которой было шунтирование 12 месяцев ранее, показала несколько химических реакций, связанных с повышенным риском почечных камней.

Они включали значительное увеличение уровня оксалата-a, химического, который увеличивает риск почечного камня путем связывания с кальцием.http://www.asn-online.org/

Комментариев: 13 на “Хирургия обходного желудочного анастомоза может привести к увеличенному риску почечного камня

  1. Если бы мусорня не забыковала, то Майдана могло бы и не быть. Люди и так с недоверием и ненавистью относились к ментам и до Майдана и воспринимали их как угрозу, а не как защиту, в частности после безнаказанного убийства студента Игоря Индило и после врадиевского скандала.

  2. Вот интересная статистика. Сначала говориться что мы впереди всей планеты, а потом упало поголовье скота, да и свиной грипп.Это мне напоминает — хакеры атаковали казначейство, выделить деньги. Сегодня написали — Россия разбирает корабли, будем покупать б.у.Просто одним словом написал — ИДЕТ РАСПИЛ И УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАНЫ. Вопрос скакунам — ну и до чего вы допрыгались. Лучше стало?????

  3. да ты извращенец тупйой, сидит в моем рашистском мухосранске и смотрим видео про украинцев в польше….ну депил…. ))))))

  4. Некоторые люди, как No 48 , полагают, что вступление Украины в ЕС превратит нас в тех европейцев, которых мы видим на Западе. То есть куда-то исчезнут гопники, продажные чиновники, социально опасные милиционеры, все станут доброжелательны, вежливы, появятся удобные дороги, а поезда будут прибывать точно по расписанию. В этом мнении есть две ошибки. Во-первых, все это — заслуга граждан, европейцев, а не их государств и их законов. Законы не в силах привить доброжелательность. Во-вторых, не Евросоюз является источником благосостояния и прочих прелестей Европы, а люди, ее населяющие.

Добавить комментарий