Добавки витамина D большей дозы ‘не улучшают здоровье кости’ для женщин после менопаузы

витамин

Новое исследование предполагает, что женщины после менопаузы, берущие дополнение витамина D, не могли бы испытать ни одно из ожидаемых преимуществ, таких как улучшения плотности костного минерала, массы мышцы или функции мышцы.Участникам рандомизированно назначили в одну из трех групп.

Одна группа получила большую дозу холекальциферола — формы витамина D — который достиг и поддержал уровни витамина D в 30 нг/мл и выше. Другие группы получили холекальциферол низкой дозы и плацебо, соответственно.

«Несмотря на то, что мы не нашли значительного увеличения резорбции кости или уменьшений в [плотность костного минерала] связанный с холекальциферолом большей дозы, преимущества холекальциферола большей дозы были слишком маленькими, чтобы оправдать его обычное использование», авторы завершают.В сопровождающем примечании редактора, докторе Деборе Грэйди, заместителе редактора Терапии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, государств:

Недостаточность витамина D, как также оценивается, влияет приблизительно на 75% женщин после менопаузы в США, по словам авторов исследования.Исследования показали, что почти половина женщин после менопаузы выдерживает остеопорозный перелом с падающими уровнями эстрогена также фактор в развитии остеопороза. Распространенность этого условия предполагает, что дополнение витамина D особенно важно для этой группы.Дополнение большей дозы не сокращало общее число падений

Чтобы заняться расследованиями, доктор Карен Э. Хансен, университета Висконсинской Медицинской школы и Здравоохранения в Мадисоне и коллег приняла на работу в общей сложности 230 женщин после менопаузы с недостаточностью витамина D — определенный как уровень витамина D 14-27 нг/мл.Витамин D может производиться в теле посредством выделения к солнцу или потребляться через продукты и добавки.

Оптимальный уровень витамина D для скелетного здоровья все еще для дебатов, вроде бы то ни было. В то время как Институт медицины (IOM) рекомендует уровни 20 нг/мл или больше, другие полагают, что уровни витамина D должны составить по крайней мере 30 нг/мл.Даже без улучшений этих областей, авторы пишут, что дополнение витамина D большей дозы могло быть оправдано, если б оно сократило количество падений, поскольку они, как правило, предшествуют остеопорозным переломам.Авторы отмечают, что их результаты исследования ограничены числом людей, принявшим участие в испытании.

Немного афроамериканцев приняли участие, и все участники были в возрасте 75 или моложе. Результаты исследования могут не, поэтому, быть generalizable людям, неверно представленным участниками.В течение 1 года исследователи сделали запись изменений в кальциевом поглощении, плотности костного минерала, массе мышцы, и сидите к стенду анализы среди участников.«Возможно, что лечение вне 1 года привело бы к лучшим результатам, но эти данные не предоставляют поддержки для использования заместительной терапии холекальциферола более высокой дозы или действительно любой дозы холекальциферола по сравнению с плацебо».

Результаты рандомизированного клинического исследования, сравнивающего эффекты дополнения витамина D низкой дозы, дополнения витамина D большей дозы и плацебо, издаются в Терапии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.Несмотря на то, что исследователи наблюдали 1%-е увеличение кальциевого поглощения в группе большей дозы по сравнению с 2%-ми и уменьшениями на 1,3% в низкой дозе и группах плацебо, соответственно, большая доза, как полагали, не предложила полное преимущество, поскольку никакие различия не были найдены между этими тремя группами в изменениях плотности кости, массы мышцы или сидят к стенду анализы.Витамин D играет ключевую роль в регулировании поглощения кальция и фосфора и обслуживания здоровых костей и зубов. Люди, не получающие достаточно витамина D, восприимчивы к остеопорозу из-за сниженного кальциевого поглощения.

Однако никакие различия не были найдены между этими тремя группами в числе падений, произошедших среди участников, суммы физической активности, которую они выполнили или в функциональном статусе.Чтобы узнать больше о пользе для здоровья и рекомендуемом потреблении витамина D, посетите статью Knowledge Center.

Комментариев: 9 на “Добавки витамина D большей дозы ‘не улучшают здоровье кости’ для женщин после менопаузы

  1. В том то и дело. Все делалось чтобы до крови "пострич" народ. Сделать полностью рабами. Стравить друг с другом (меньше народу, больше кислороду) и деньги загр. А отмазка какая "у нас война". Хотя ни кто ее не признает. Это просто АТО. Врага вам уже определили, все что еще надо.

Добавить комментарий