Диета средиземноморского стиля может защитить от мозгового старения

Прилегание к диете средиземноморского стиля могло защитить от мозгового сжатия, обычно происходящего при старении, считает новое исследование изданным в журнале Neurology.В то время как Гу признает, что их исследование не доказывает причинную связь между средиземноморской диетой и профилактикой мозгового сжатия, они действительно указывают отчетливую связь между двумя. Он добавляет:Гу говорит, что различиями в мозговом объеме, идентифицированном между этими двумя группами, был эквивалент приблизительно 5 годам старения, указывая, что участники, соблюдавшие диету средиземноморского стиля, были защищены от 5 лет возрастного мозгового сжатия.

Диета средиземноморского стиля защищена от 5 лет мозгового старенияСпецифично, команда нашла, что прилегание к определенным диетическим структурам в пределах границ средиземноморской диеты положительно повлияло на мозговое сжатие. Например, потребление по крайней мере трех — пяти порций рыбы еженедельно и еда максимума 3,5 унций мяса ежедневно, как находили, защищали от потери клетки головного мозга эквивалент приблизительно 3-4 годам старения.

Исследователи разделяют участников на две группы. Одна группа включала предметы, кто следовал по крайней мере за пятью компонентами средиземноморской диеты, в то время как другая группа включала участников, диета которых близко не соблюдала средиземноморскую диету.Команда зарегистрировала 674 человека среднего возраста 80, кто был свободен от деменции и попросил, чтобы они закончили анкетный опрос, детализирующий их диетические привычки за прошлый год.

Потенциальные выгоды такой диеты хорошо документируются. В прошлом месяце, сообщаемый относительно исследования, требуя средиземноморской диеты может вызвать здоровый пищеварительный тракт, в то время как другое исследование связало средиземноморскую диету с оливковым маслом к сниженному риску рака молочной железы.По сравнению с участниками, не соблюдавшими диету средиземноморского стиля, у тех, кто следовал по крайней мере за пятью компонентами диеты, был общий мозговой объем, который был на приблизительно 13,11 мм больше; объем серого вещества этих предметов был на 5 мм больше, в то время как их объем белого вещества был на 6,41 мм больше.

Спустя приблизительно 7 месяцев после того, как диетический анкетный опрос был закончен, участники перенесли сканирования головного мозга, позволив исследователям оценить их общий мозговой объем.Средиземноморская диета, обычно, включает высокое потребление рыбы и морепродуктов, на основе растений продуктов — таких как фрукты, овощи, бобы, орехи и бобы — замена масла со здоровыми жирами, такими как оливковое масло, при ограничении потребления красного мяса и продуктов из молока.

Для этого последнего исследования Иянь Гу, Колумбийского университета в Нью-Йорке, Нью-Йорке и коллегах намеревался исследовать эффекты средиземноморской диеты против мозгового сжатия — потеря клеток головного мозга, как правило, происходящая, поскольку мы стареем.Соблюдение диеты средиземноморского стиля может защитить от мозгового сжатия, по словам исследователей.«Эти результаты являются захватывающими, поскольку они указывают на возможность, что люди могут потенциально предотвратить мозговое сокращение и эффекты старения на мозге просто путем соблюдения здоровой диеты».

Ранее в этом году MNT сообщил относительно исследования, предполагающего, что средиземноморская диета, подкрепленная оливковым маслом холодного отжима или, смешалась, орехи могут защитить память для пожилых людей.

Комментариев: 5 на “Диета средиземноморского стиля может защитить от мозгового старения

Добавить комментарий