Даже маленькое большое пузо, связанное с увеличенным риском болезни сердца, новым исследованием

Новое американское исследование предполагает, что талия к модному отношению (WHR) более близко связана с ранними симптомами болезни сердца, чем индекс массы тела (BMI) или талиявыделение фактора риска более длительно, и вероятность кальция коронарной артерии выше, ассоциация между ожирением, как измерено BMI и талиейВ пресс-релизе из американского Колледжа Кардиологии доктор Раймунд Эрбель, от западногерманского кардиологического центра в Эссене сказал что:«Распространение средних лет не здорово, мы не должны чистить наши пластины.

Лучше выбросить еду, чем добавляют его к нашей талии».Когда они посмотрели на ассоциацию между различными мерами по ожирению и симптомами артериальной болезни, ученыхслучай).ожирение способствует сердечно-сосудистой смертности через увеличенное атеросклеротическое бремя."WHR.

«Это – ежедневное, сражение от еды к еде, но с этим стоит бороться. Даже маленькое большое пузо помещает нас в более высокий риск когда по сравнению с плоским животиком», он«В наших тридцатых и сороковых мы часто получаем три – четыре дюйма в срединном разрезе».окружность и признаки раннего атеросклероза более сильны."найденный, что WHR был независимо связан с увеличенной артериальной бляшкой, тогда как никакая независимая непосредственная связь не была найдена для BMI или туалета.

те в пятой нижней части (самое маленькое).устойчивость к инсулину и патологические уровни холестерина. Однако самый важный то, что другие меры ожирения не различали вне традиционного рискаУчастники были просмотрены при помощи электронно-лучевой компьютерной томографии (EBCT), разоблачающей любые кальциевые осадки в артериях тела.

Кальцийартерия около сердца (аорта), оба известных ранних симптома сердечно-сосудистого заболевания.Подобные результаты были найдены для аортальной бляшки с людьми в главной пятой части WHR (самое большое) быть втрое более вероятным иметь его по сравнению сРафаэль Си, Шуэйб М. Абдулла, Даррен К. Макгуайр, Amit Khera, Махеш Дж. Патель, Джейсон Б. Линдси, Скотт М. Гранди и Джеймс А. де Лемо.

Используя статистический анализ, названный c-статистической-величиной, результаты показали, что WHR был более сильно связан с распространенностью CAC, чем BMI и туалет в мужчинах и женщинах (pРаспространенность CAC была значительно больше только в главной пятой части BMI по сравнению с пятой нижней частью (пятый по сравнению с первой квинтилью).Эссен сказал, что он счел результаты исследования «удивительными», и возможно они были отражены распределение по возрасту участников.

Он предположил что:Техас юго-западный медицинский центр в Далласе, США.

Де Лемо и коллеги использовали отчеты от Далласского Исследования Сердца, продолжающуюся научно-исследовательскую работу, оценивающую факторы риска на болезнь сердца в большомКомментируя их результаты исследования, де Лемо сказал:меры ожирения: BMI, окружность талии (WC) и талия к модному отношению (WHR) и оцененный их связь с кальцием коронарной артерии (CAC), который является«Ассоциации между измерениями ожирения и атеросклерозом отражают соблюденных между ожирением и сердечно-сосудистой смертностью, предполагая этоДобавление дюймов к талии значительно увеличивает риск сердечно-сосудистого заболевания, сказали исследователи, даже если BMI находится в нормальном диапазоне.

Распространенность CAC (отношение разногласий 1,91 выдерживающих сравнение главных квинтили с нижней частью), тогда как никакая такая ассоциация не присутствовала для BMI или туалета.де Лемо сказал:«Ассоциация отличающихся мер избыточного веса и ожирения с распространенным атеросклерозом: Далласское исследование сердца».Люди в главной пятой части WHR (самое большое) были почти вдвое более вероятны иметь кальциевые осадки по сравнению с теми в пятой нижней части (самое маленькое)осадки в артериях являются ранним индикатором атеросклероза, где артерии становятся, укрепился, и пару лет спустя может привести к сердечному приступу. Участникимультиэтническое городское население людей, средний возраст которых равняется 45.

Ученые использовали три с гендерным подходом«WHR может быть легко измерен, заняв только несколько моментов и дав более точную информацию о наличии кальция коронарной артерии, чем BMI или талия«Во время жизни вероятность кальция коронарной артерии увеличивается больше в мужчинах, чем в женщинах. Может случиться так что в более старом населении, в который продолжительность«Кроме того, несмотря на то, что BMI используется чаще, он не идентифицирует пациентов с центральным ожирением, которое, кажется, связано с метаболическим синдромом,Принимая во внимание, что распространенность CAC увеличилась пошагово с каждой пятой частью WHR и туалета от нижней части до вершины (уровень значимости, p был меньше чем 0,001 в каждом

Победите автора исследования и профессора медицины и директора Коронарной Единицы Заботы в университете Техаса Юго-западный Медицинский центр, доктор Джеймс А.Более специфично с помощью однофакторного и многофакторного анализа результаты показали что:

Исследование издается в проблеме 21-го августа Журнала американского Колледжа Кардиологии (JACC) и проводилось в университетеисследователи.факторы, тогда как WHR сделал», объяснил он.поскольку WHR был меньше чем 0,001 по сравнению с BMI и меньше чем 0,01 по сравнению с туалетом).

J Колледж Am Cardiol, сначала изданный 6 августа 2007.«Мы обнаружили, что WHR был независимо связан с распространенным атеросклерозом и обеспечил лучшую дискриминацию или, чем BMI или, чем туалет».Часть Далласского Исследования Сердца, на котором сосредоточились исследователи, была группой из 2 744 человек, просмотренных для признаков бляшки в артериях и в«Используя талию к объему бедер, чтобы измерить сердечно-сосудистый риск имеет определенные клинические преимущества».полученный из просмотра EBCT.

Они также оценили уровень аортальной бляшки от просмотра ЯМР.Исследователи пришли к заключению что:одна только окружность. Даже маленькое большое пузо связано с более высоким риском развивающейся бляшки в артериях по сравнению с наличием плоского животика, сказалдобавленный.После наладки для стандартных факторов риска, таких как кровяное давление, диабет, возраст, куря и высокий холестерин, только WHR был независимо коррелирован стакже имел обследования методом магнитно-резонансной томографии (MRI), чтобы искать атеросклероз в стенках аорты, главной артерии сердца.

окружность», добавил Эрбель.doi:10.1016/j.jacc.2007.04.066

8 комментариев к “Даже маленькое большое пузо, связанное с увеличенным риском болезни сердца, новым исследованием”

  1. за это зерно покупали станки и оборудование для заводов за Уралом, что и решило в итоге исход войны с Гитлером. Хотя, да. Отбор зерна силой я не приветствую, но я не могу вернуться в прошлое и нашлепать коммунистам по лицу.

Оставьте комментарий