Будущие модели климата, значительно затронутые грибами и бактериями

В то время, когда завод умирает, его ветви и листья падают на землю. Разложение органического вещества земли тогда, в основном, выполнено бактериями и грибами, каковые преобразовывают мертвые растительные материалы в углекислый газ и минеральные питательные вещества.До сих пор ученые пологали, что отличные органические материалы, такие как листья, каковые богаты разрешимым сахаром, в основном анализируются бактериями.

Более низкие качественные материалы, такие как лигнин и целлюлоза, каковые отысканы в древесине, в основном сломаны грибами.Прошлое изучение кроме этого продемонстрировало, что органический материал, что сломан результатами грибов в уменьшенной утечке углекислого газа и питательных веществ если сравнивать с материалом, разбираемым бактериями.

У этого имеется последствия для моделей климата, поскольку у большей утраты углекислого газа и минерального азота было бы прямое влияние на вклад земли в парниковые газы и эутрофикацию.В 23-летнем опыте исследователи из Лундского университета и США изучили относительное значение грибкового и бактериального разложения.«В отличие от ожиданий, не было никаких доказательств, что отличный органический материал был, в основном, сломан бактериями. В действительности эти убедительно предполагали обратное», говорит Джоханнс Руск, исследователь в Микробной Экологии в Лундском университете в Швеции.

«Не было кроме этого никаких доказательств, дабы высказать предположение, что органический материал, сломанный грибами, уменьшил утечку углекислого газа в воздух либо утечку питательных веществ. Еще раз результаты имели тенденцию предлагать обратное», говорит Джоханнс Руск.

Результаты имели возможность иметь последствия не только для будущих моделей климата, но и смогут кроме этого оказать влияние на текущую политику по землепользованию, предназначенному, дабы продвинуть грибы. Это возможно основано на сломанных догадках довольно грибковой роли в сокращении отрицательного действия на внешнюю среду.

NPROSPEKT.RU