Более короткий курс радиационной терапии большей дозы ‘лучше для пациентов рака молочной железы’

более

Для дам с молодым раком молочной железы более короткий курс радиационной терапии в более высоких дозах может быть менее токсичным и привести к лучшему жизненному качеству, чем более длительный курс в более низких дозах. Это согласно двум новым исследованиям, изданным при Онкологии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.

Они объясняют, что исследование доктора Джегси и др. является «реальным, общественным исследованием» с большим контингентом, хотя его нерандомизированный дизайн заставляет его подвергнуть смешиванию. Они говорят, что исследование от доктора Шэйтелмена и коллег, однако, является большим количеством «строгого, рандомизированного дизайна исследования», но ограничено более низкими номерами пациента.

Рак молочной железы является наиболее распространенным раком среди женщин в США после рака кожи. Считается, что больше чем 230 000 американских женщин будут диагностированы с раком молочной железы в этом году, и больше чем 40 000 умрут от болезни.ПОЛОВИНУ-WBI ‘нужно рассмотреть для большинства пациентов с молодым раком молочной железы’

Пациенты ПОЛОВИНЫ-WBI, лучше способные удовлетворять семейные потребности после 6 месяцевКоманда полагает, что их результаты исследования должны быть сообщены пациентам, выбирающим радиационную терапию целой груди для рака молочной железы, и включены как часть процесса принятия решений. Соавтор исследования доктор Бенджамин Смит добавляет:

Команда нашла, что во время лечения, пациенты, получившие ПОЛОВИНУ-WBI, испытали намного более низкую заболеваемость острым дерматитом, тяжелым зудом, болью в груди, гиперпигментацией и усталостью, чем те, кто получил CF-WBI.Быстрые факты о раке молочной железы

В США традиционно фракционированное целое облучение груди (CF-WBI) является наиболее распространенным типом целой радиации груди, примененной пациентам рака молочной железы, который включает меньшие дозы облучения за более длительный промежуток времени.В передовой статье, связанной с обоими исследованиями, доктор Сйям К. Тангутури, Радиационной Программы Онкологии Гарварда и доктора Дженнифер Р. Беллон, Онкологического института Даны-Фарбера — обоих в Бостоне, Массачусетс — говорит, что исследования «очень дополнительны».

Узнайте больше о раке молочной железыИсследователи нашли, что у пациентов, перенесших CF-WBI, был больший уровень реакций кожи, боли в груди и усталости, чем те, кто получил ПОЛОВИНУ-WBI — повторение результатов исследования исследования от доктора Шэйтелмена и коллег.

Пациенты CF-WBI также увеличились горящий/язвительный, раздувшись и страдая, согласно результатам.«Рандомизированные исследования в Соединенном Королевстве и Канаде показали равные ставки рецидива в обеих группах, также равняются выживанию», говорит доктор Симона Шайтельман Онкологического центра МД Андерсона в университете Техаса — соавтор одного из новых исследований, отмечая, что несмотря на такие результаты исследования, радиационное сообщество онкологии в США не спешило принимать ПОЛОВИНУ-WBI.Команда говорит, что их результаты исследования указывают, что «простое регулирование схем дозирования» с ПОЛОВИНОЙ-WBI может предложить менее дорогостоящее, удобное лечение для пациентов с молодым раком молочной железы.Существует приблизительно 2,8 миллиона выживших после рака молочной железы в США.

Другой вариант лечения для пациентов является назначением более высоких доз облучения по более коротким периодам времени, известным как hypofractionated целое облучение груди (ПОЛОВИНА-WBI). Предыдущее исследование показало, что это лечение является столь же эффективным как CF-WBI.

Приблизительно каждая 8-я женщина в США заболеет раком молочной железы в своей целой жизниЦелая радиационная терапия груди часто рекомендуется для женщин, диагностированных с молодым раком молочной железы, кто переносит перенесенную сохраняющую грудь операцию, чтобы снизить риск рецидива рака.Рак молочной железы является второй главной причиной смерти от рака среди женщин в США — первое, являющееся раком легкихОднако после 6 месяцев наблюдения, доктор Джегси и коллеги не идентифицировали различий в токсичных эффектах между каждой контрольной группой.

«Таким образом, вопрос», добавляет доктор Шэйтелмен, «с современной технологией, и зная, что выживание и результаты рецидива равны, мы можем предложить пациентам лучший выбор?»«Это исследование заполняет недостающую часть в литературе. Больше не делайте я расцениваю более короткий курс лечения как просто возможность для пациентов, а скорее предпочтительная отправная точка для обсуждения с пациентами, если им нужна целая радиация груди».

Другое исследование, проводимое доктором Решмой Джегси, Мичиганского-университета-Анн-Арбора и коллег, оценило токсичные эффекты и ПОЛОВИНЫ-WBI и CF-WBI в течение 1 недели лечения.То, что больше, пациенты ПОЛОВИНЫ-WBI сообщили о меньшем количестве семейных потребностей удовлетворения проблемы после 6 месяцев — обнаружение, что доктор Шэйтелмен говорит, особенно важно. «Это — главный приоритет для женщин, переносящих радиацию рака молочной железы», отмечает она. «Большинство — занятые рабочие матери, работая внутри или снаружи дома, и манипулирует многими приоритетами. Это главно, что мы обращаемся к этой потребности».

Из этих пациентов, 149 были рандомизированы, чтобы получить CF-WBI (в дозе 50 Гр / 25 фракциях плюс доза «повышения») и 138 полученных ПОЛОВИН-WBI (в дозе 42,56 Гр / 16 фракциях плюс повышение).Для минимума 6 месяцев команда посмотрела на токсичные эффекты каждого лечения и как они повлияли на коротких пациентов — и долгосрочное состояние жизни.Команда проанализировала данные 2 309 женщин, получивших целую радиационную терапию груди после того, чтобы переносить сохраняющую грудь операцию. Из этих пациентов 570 полученных ПОЛОВИН-WBI и 1,731 получили CF-WBI.

В то время как обе группы испытали подобные токсичные побочные эффекты 6 месяцев после лечения инициирование, пациенты, получившие ПОЛОВИНУ-WBI, сообщили о меньшем количестве усталости и большем количестве энергии, чем пациенты CF-WBI.Чтобы узнать, доктор Шэйтелмен и коллеги проанализировали данные 287 женщин в возрасте 40 и поболее старый, кто был диагностирован с молодым раком молочной железы и перенес перенесенную сохраняющую грудь операцию.Два новых исследования нашли, что более короткий курс целой радиационной терапии груди в более высоких дозах оказал менее токсичные влияния, чем более длительный курс в более низких дозах.

«С сопоставимым контролем опухоли более низкие цены и уменьшенную заболеваемость, hypofractionation нужно сильно рассмотреть для большинства пациентов с молодой болезнью», они завершают.Вместе, доктор Тангутури и доктор Беллон говорят, что исследования иллюстрируют намного более низкие показатели пациента — и сообщаемая врачами ранняя токсичность с ПОЛОВИНОЙ-WBI по сравнению с CF-WBI.

На прошлой неделе, сообщаемый относительно исследования, в каком исследователи показывают открытие потенциальной цели лекарственного средства тройного отрицательного рака молочной железы.

Комментариев: 11 на “Более короткий курс радиационной терапии большей дозы ‘лучше для пациентов рака молочной железы’

Добавить комментарий