Благодарите мозг за благодарность: исследование нейроотображения демонстрирует, как мозг переводит альтруизм на чувства благодарности

Прошлое изучение нейроотображения, в котором участники вообразили себя как оставшиеся в живых Холокоста, каковые взяли еду, жилье и одевающий от незнакомцев, выяснило среднюю предлобную кору и perigenual переднюю часть коры головного мозга (pgACC) как отделы головного мозга, которые связаны с признательностью. Но остается неясным, как эти части мозга переводят таковой альтруизм на признательность.

Сяолинь Чжоу и сотрудники обратились к этому вопросу при наличии участников, играются в социальную интерактивную игру, в которой решил бы их партнер, заплатить ли разные финансовые суммы тому, дабы мешать тому, дабы участник взял стимуляцию боли. Руководя стоимостью и интенсивностью боли для партнера, дабы оказать помощь участнику, исследователи нашли, что партнер стоил активированных отделов головного мозга, вовлеченных в mentalizing, тогда как уровни сокращения боли были закодированы в регионах, вовлеченных в премиальное представление. Изучения возможности соединения продемонстрировали, что эти регионы кормят информацией pgACC, что отслеживал эмоции признательности со временем.

Их результаты показывают, что признательность может явиться результатом интеграции соответствующей социальной информации в pgACC.

9 комментариев к “Благодарите мозг за благодарность: исследование нейроотображения демонстрирует, как мозг переводит альтруизм на чувства благодарности”

  1. Он устал уже, но вынужден напоминать тупоголовым, что им надо поскорее выполнять все, что требуют от России! Вероятно все убедительнее! Из Сирии пообещали убраться, теперь их поторапливают сматываться из Украины! :-)))

  2. Каратеев Григорий

    Этот Джими, Джими, Ача-Ача, даже не в курсе, что нет такого танка -Т65, как то не удосужились так ни одну модель назвать! Вот олух, еще на что-то там претендует! :-)))

  3. Путин, как и ИГИЛ, также хочет построить свой ≈qu;халифат≈qu; – возродить Российскую империю, опираясь на теорию и практику отчасти царской империи, которая была жандармом Европы, но в основном – на наследие сталинской внешней агрессии и внутреннего ГУЛАГа. Это ещё более тёмные страницы, чем история халифатов, особенно если включить в них последовавший гитлеровский нацизм и Вторую мировую войну. Нечаянно брякнутая Путиным фраза, что он может уничтожить Киев за две недели, сильно смахивает на заверения Гитлера о блиц-криге.

  4. Макаревич – один из немногих россиян, которого тотальная путино-фашисткая пропаганда последних 18ти лет не лишила способности мыслить.

Оставьте комментарий