50% пациентов метадона женского пола начали с болеутоляющих предписания

Больше чем 50% пациентов клиники метадона женского пола стали зависимыми от опиоидов после использования болеутоляющих предписания, согласно новому исследованию, изданному в журнале Biology of Sex Differences.Число пациентов, обращающихся за помощью после становления зависимым через предписанные докторами болеутоляющие, увеличилось на 30%. Большинство из них первоначально взяло опиоиды для хронического лечения боли.

Половина пациентов метадона женского пола первоначально стала зависимой от опиоидов предписания.В 1990-х средний возраст пациентов, лечивших от склонности опиоида, составлял 25 лет, и употребление наркотиков началось в среднем в возрасте 21 года. Средний возраст пациентов теперь равняется 38, начав использование опиоида в 25.Было найдено, что у 52% женщин и 38% мужчин был их первый контакт с препаратами опиоида в результате предписанных докторами болеутоляющих.

Болеутоляющие опиоида включают лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как oxycontin и кодеин, а также незаконные препараты, такие как героин.Сосредоточенный пациентами план лечения необходим, который обращается к индивидуальным потребностям мужчин и женщин, по словам исследователей.

Это могло включать профессиональную рекомендацию, заботу о детях и помощь воспитания, медицинскую помощь и отношение или рекомендацию насилия в семье, и должно быть доступно и доступно в крупном масштабе.Болеутоляющие, приводящие к склонностиОни приняли на работу 503 мужчины и женщины из 13 клиник метадона в Онтарио.Она добавляет:

В Канаде число предписаний болеутоляющего опиоида удвоилось за прошлые 20 лет, и по данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), Канада потребляет больше болеутоляющих опиоида, чем какая-либо другая страна.Это не ясно, почему женщины так сильно затронуты опиоидной зависимостью, происходящей из болеутоляющих предписания. Могло случиться так, что они предписаны их чаще из-за более низкого порога боли, или потому что они более вероятны, чем мужчины обратиться за медицинской помощью.Различия в демографии и медицинских потребностях значительны, указывая, что изменяющийся профиль в последние десятилетия людей увлекся опиоидами.

Мужчины были более вероятны, чем женщины работать, выкурить сигареты и курить марихуану, несмотря на то, что темпы использования марихуаны были относительно высоки среди обеих мужчин и женщин с 47% участников, сообщающих, что они использовали марихуану в месяце до исследования.Текущее исследование выдвигает на первый план различия в профиле между людьми, ищущими лечение теперь и тех, для кого были первоначально разработаны планы лечения.Ведущий автор Моника Боор говорит, что большинство исследований о лечении метадона вовлекает немногих или никаких женщин вообще.

Результаты исследования выдвигают на первый план потребность отразить наличие женщин в доступных вариантах лечения.Исследователи призывают, чтобы обновленные протоколы в Канаде и более всесторонние рекомендации в США приспособили определенные потребности женщин.60%-е уменьшение в темпе введения наркотиков привело к 50%-му сокращению ВИЧ среди пользователей опиоида.

Участники посещали клиники для нарушения опиоидной зависимости и предоставили исследователям подробную информацию об их здоровье и стиле жизни, а также анализах мочи на употребление наркотиков.Социальные и биологические факторы означают, что женщины более уязвимы для неблагоприятных медицинских и социальных последствий опиоидной зависимости, с более высоким числом проблем со здоровьем, результатов слабого здоровья и социального ухудшения.Женщины были более вероятны, чем мужчины иметь физические и психологические проблемы со здоровьем, ответственность за заботу о детях и семейную историю психического заболевания.

«Возрастающее число женщин ищет лечение для склонности опиоида в Канаде и других странах все же, во многих случаях, лечение все еще приспособлено к профилю пациента, который является устаревшими десятилетиями: преобладающе молодой, мужской, вводящий героин, и с немногими семья или ответственность за занятость».Исследователи из университета Макмастера в Онтарио, Канада, намереваются исследовать гендерные различия между мужчинами и женщинами, посещающими клиники.

Лечение метадона ‘в текущее время приспосабливало к мужчинам’Ранее в этом году, сообщил относительно опасности злоупотребления лекарствами опиоида, прописанными хронической боли в спине.

Комментариев: 3 на “50% пациентов метадона женского пола начали с болеутоляющих предписания

Добавить комментарий