40% преждевременных сердечных приступов могут быть предотвращены путем показа членов семьи

Если б все взрослые средних лет, у каких была семейная история ишемической болезни сердца, были обследованы, возможно, то 40% или больше всех преждевременных сердечных приступов можно было избежать, согласно отчету, опубликованному в Британский медицинский журнал (BMJ).К К Чоу, К Х Пелл, ходок, К О’Дауд, F Dominiczak и Дж П ПеллИсследователи приходят к заключению, что ближайшие родственники пациента являются очевидной группой, в которой для первичной профилактики нужно предназначить, а не пренебречь.

Писатели цитируют предыдущее исследование, показавшее, что 14% семей с историей ИБС объяснили почти половину всех событий ИБС и почти трех четвертей преждевременных смертельных случаев.Если больше чем у одного члена семьи (была) преждевременная ИБС, риск для остальной части семьи больше все еще. Авторы говорят, что семейная история может идентифицировать огромное количество людей, которые являются в полном риске развивающейся ИБС.Пациенты ИБС обычно представляются остро A&E (несчастный случай и отделение реанимации больницы, ER в США), или они отнесены в клинику для амбулаторных больных.

Они могли быть идентифицированы в тех пунктах, и членам семьи можно было предложить войти для показа, пишут авторы.Том 335 BMJ, стр 481-5«Семьи пациентов с преждевременной ишемической болезнью сердца: очевидная, но заброшенная цель первичной профилактики»

Путем экстраполирования от данных, подбираемых из предыдущих исследований, авторы говорят, что по крайней мере 6 485 сердечных приступов могли быть предотвращены в Англии и Шотландии каждый год. Они полагают, что экранирующие взрослые средних лет с семейной историей ИБС могут предотвратить 42% преждевременных сердечных приступов и 8% всех сердечных приступов.

Если у человека средних лет есть преждевременная ИБС, его/ее сибс управляет дважды риском развития того же, по сравнению с человеком, сибс которого здоров, говорят авторы. Другой человек в более высоком риске является партнером пациента – причина, являющаяся, что партнер, скорее всего, разделяет факторы риска в его/ее образе жизни с пациентом.

Вместо того, чтобы пытаться идентифицировать семьи высокого риска через школу, место работы, или с анкетными опросами через Интернет, авторы говорят, что «широкое освещение могло быть достигнуто путем идентификации родственников каждый раз, когда кто-то госпитализирован для преждевременного сердечного приступа. Кроме того, они могут быть мотивированы болезнью их родственника, таким образом улучшив достижение и обслуживание контроля фактора риска».По словам ученых из Университета г. Глазго, Шотландия, члены семьи пациентов, у которых есть преждевременная ИБС (ишемическая болезнь сердца), в намного более высоком риске заболевания той же болезнью. Исследователи исследовали данные от предыдущих исследований.

Существует много пациент, может сделать, чтобы изменить его/ее риск. Это включает отказ от курения, принятие мер, чтобы отрегулировать кровяное давление, еда более тщательно, взятие осуществления и сон адекватно – а также проходить другое медицинское лечение.

Писатели утверждают, что сибсы и другие члены семьи извлекли бы пользу от эффективных вмешательств, чтобы понизить риски.Щелкните здесь, чтобы видеть сначала 150 слов статьи онлайн

5 комментариев к “40% преждевременных сердечных приступов могут быть предотвращены путем показа членов семьи”

Оставьте комментарий