15 000 ученых в 184 странах предупреждают об отрицательных глобальных экологических тенденциях

Статья точки зрения – «Предупреждение Ученых с мировым именем Человечеству: Второе Уведомление» – было подписано больше чем 15 000 ученых в 184 государствах.Предупреждение шло с шагами, каковые смогут быть сделаны, дабы всецело поменять отрицательные тенденции, но авторы высказали предположение, что оно может забрать донную волну публичного давления, дабы убедить политических фаворитов принимать верные меры по ликвидации последствий.

Такие действия имели возможность включать устанавливающие более земные и морские заповедники, усиливая осуществление антивмешательства на ограничения и законы на торговле дикой природой, расширение образовательных программ и планирования семьи для дам, продвижение диетического сдвига к находящимся в заводе продуктам и в широком масштабе принятию возобновляемой энергии и других «зеленых» разработок.Глобальные тенденции ухудшились с 1992, авторы написали, в то время, когда больше чем 1 700 ученых – включая большая часть живущих нобелевских лауреатов в то время – подписали Предупреждение «Ученых с мировым именем Человечности», изданной Альянсом обеспокоенных ученых. За прошлые 25 лет тенденции в девяти проблемах охраны внешней среды предполагают, что человечество рискует своим будущим.

Но статья кроме этого информирует, что удачи были сделаны в обращении к некоторым тенденциям сейчас.Статья была написана интернациональной командой во главе с Уильямом Рипплом, выдающимся учителем в Колледже Лесоводства в Университете штата Орегон. Авторы применяли эти, сохраняемые правительственными учреждениями, отдельными исследователями и некоммерческими организациями, дабы предотвратить о «значительном и необратимом вреде» Почва.

«Кое-какие люди имели возможность бы испытать желание отклонить эти доказательства и думать, что мы легко – паникер», сообщила Рябь. «Ученые находятся в бизнесе анализа данных и рассмотрения долговременных последствий. Те, кто подписал это второе предупреждение, лишь поднимают фальшивую тревогу. Они признают очевидные символы, что мы возглавляем вниз нестабильный путь. Мы сохраняем надежду, что отечественная статья зажжет обширно распространенные публичные дебаты о глобальной окружающей среде и климате».

Прогресс некоторых областей – таких как сокращение исчерпывающих увеличение энергии и озон химикатов, произведенной из возобновляемых источников – говорит о том, что хорошие трансформации смогут быть внесены, написали авторы. Было стремительное понижение коэффициентов рождаемости в некоторых регионах, каковые смогут быть приписаны инвестициям в образование для дам, добавили они.

Темп вырубки леса в некоторых регионах кроме этого замедлился.Среди отрицательных 25-летних глобальных тенденций, отмеченных в статье:26-процентное сокращение количества пресной воды, дешёвой на душу населенияПонижение урожая дико пойманной рыбы, не обращая внимания на повышение рыбацкого упрочнения

75-процентное повышение количества океанских мертвых зонПотеря практически 300 миллионов акров лесного массива, большой части преобразованного для сельскохозяйственного использованияПродолжение больших повышений глобальных средних температур и выбросов углерода

35-процентное увеличение народонаселенияКоллективное 29-процентное сокращение числа млекопитающих, рептилий, амфибий, птиц и рыбыРябь и его сотрудники создали новую свободную организацию, Альянс Ученых с мировым именем, дабы быть коллективным голосом на человеческом благополучии и экологической устойчивости.

Ученые, каковые не подписали предупреждение до публикации, смогут подтвердить изданное предупреждение, посетив http://scientists.forestry.oregonstate.edu/.Соавторы статьи включают Рябь и Кристофера Уолфа в Университете штата Орегон и Эйлин Крист университета штата и Политехнического института Вирджиния В США; Мауро Галлети из Universidade Estadual Paulista в Бразилии; Томас Ньюсам из Университета Сиднейского университета и Дикина и Уильям Лоуренс из Университета Джеймса Кука в Австралии; Мохаммад Алонджир из Университета Читтагонга в Бангладеш; Махмуд Махмуд из Национального Агентства по Ответу и Обнаружению Разлива нефти в Нигерии.

6 комментариев к “15 000 ученых в 184 странах предупреждают об отрицательных глобальных экологических тенденциях”

  1. Оскорбин Игорь

    Соотечественники, давайте будем радоваться только тому, что у Путина все меньше средств финансировать проекты по уничтожению Украины.
    М давайте не забывать, что все сильнее нам надо давать собственной власти, чтобы в Украине проходили позитивные реформы и сводилось на нет взяточничество и коррупция. Власть явно расслабилась и ей нужен ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДАЛЬ! :-)))

  2. Марина Александровна

    Ватаны-ы-ы-ы! Равняйсь, смир-р-рна, равнение на право! Там сейчас ваш бригадир проверяет ваши работы на Корре – смотрите не оплашайте, строчите что нибудь но поаккуратнее, он проверяет не только количество постов, но и их качество! :-)))

  3. Что еще хочется заметить… Руководители крупнейших западных банков и нефтяных компаний зарабатывают соизмеримые суммы, но чистая прибыль вверенных им корпораций, как правило, значительно превосходит показатели российских госкорпораций.В российской экономике у этих товарищей нет никакой конкуренции. Госбанки контролируют более половины активов банковской системы. «РЖД» без госсубсидий балансировали бы на грани убыточности. «Газпром», «Россети», «Ростелеком» получают выручку от постоянно повышаемых государством тарифов, прочие просто торгуют полезными ископаемыми, которые не они нашли и которые не им принадлежат.

  4. Травкина Валентина Александровна

    НАПРАСНЫЙ напрасно пишет свою чушь! Сказать толком нечего, поэтому ((лепит горбатого)), чем демонстрирует всю свою тупость пророссийского ((быка))! Живет в паРАШЕ, и что-то блеет о свободе выборов и чистоте воздуха! :-)))

Оставьте комментарий